环球观茶丨斯里兰卡茶叶贸易商敦促政府采取行动解决危机

2022-05-26

科伦坡茶商协会(CTTA)敦促斯里兰卡政府迅速采取行动,通过做出有利的决定并采用创造性的解决方案来振兴斯里兰卡的经济并改善其公民的生活水平,从而扭转该国当前的局势。

科伦坡茶商协会对国家当前面临的局势深表关切,并发布声明表示:“我们坚信,如果立即采取切实措施来改变当前局势,斯里兰卡人可以集体为重建经济做出贡献,并将斯里兰卡拉回正轨。斯里兰卡不仅是锡兰茶的故乡,也是全球游客和斯里兰卡本地人的度假天堂。我们要求所有斯里兰卡人在这个困难时期保持坚韧和耐心,就像我们过去在面对战争、灾难和2020年新冠疫情时所做的那样。”

“最近在全岛抗议活动之后发生的事件只会加剧这一困境,扰乱人民和企业的正常生活。当前的环境不利于商业活动的顺利开展,茶叶贸易也不例外。”

声明中写道,科伦坡茶商协会认为政府必须听取人民合理的呼声。如果不听取这些请求,包括工业在内的整个国家将陷入停滞,导致斯里兰卡失去急需的收入来源,这将进一步抑制本已陷入困境的国家经济。

斯里兰卡茶产业各个环节的所有从业人员占据斯里兰卡总人口的10%左右,每年茶产业的外汇收入为斯里兰卡国库贡献约13亿美元。科伦坡茶商协会补充说,在2020年和2021年期间,当斯里兰卡努力应对新冠疫情时,茶产业不间断地运作,以确保近50万个小农家庭获得收入,同时也保障了种植园中近50万个茶叶工人获得相应的报酬。

声明指出,拥有155年历史的斯里兰卡茶产业在过去几十年中表现出色,克服了包括自然灾害和叛乱在内的许多挑战。即使在长达30年的内战期间,斯里兰卡茶产业仍继续供应国际市场,这标志着“锡兰茶”的可靠性。

“就像过去一个半世纪以来所做的那样,斯里兰卡茶行业的所有部门都致力于确保向所有茶叶进口国提供不间断的供应。因此政府的支持和便利至关重要。但是,政策制定者要避免犯不听取行业专家的错误。一些民众的不满是历届政府做出的错误决定导致的,主要是在农业问题上,这导致了斯里兰卡目前的严重局势,造成目前的粮食短缺”,科伦坡茶商协会补充道。

“尽管发出了许多呼吁,但当时政府在决定禁止使用包括化肥在内的特定基本农业投入品时,从未理会茶行业。这些政策使我国损失了数十亿美元,那些忠实的茶叶消费者转向其他茶叶生产国。禁止使用无机肥料或化学肥料的决定,导致从去年下半年至今茶叶产量的急剧下降。此外,没必要过分强调由于茶叶产量的短缺造成国家的外汇损失。”

科伦坡茶商协会代表茶叶种植者、制造商、种植园公司、经纪人和出口商的利益。


分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写下你的评论吧